한국의 사계절 향토 음식을 맛보는 계절의 매력을 느껴보세요. 한국의 독특한 사계절과 다양한 특성 덕분에 각 지역마다 특별한 계절 음식이 개발되었습니다. 각 지역의 가장 대표적인 음식을 선정하였고 맛을 보기위해 미식가 여행을 떠나, 그 나라의 자연과 오랜 조상의 지혜를 반영하는 한국의 계절 별미의 독특한 맛을 체험하러 가봅시다.
·
·
·
제주도와 전라도에서 봄요리. 따뜻한 햇살 아래 봄나물과 새싹이 자라나는 계절입니다. 봄의 식재료들을 활용한 새로운 요리들과 함께 따스한 봄날의 기운을 느껴보세요. |
·
·
태양은 뜨겁게 빛나고, 바다는 시원하게 파도를 일으킵니다. 상큼한 맛과 시원하고 매콤한 해산물로 더욱 풍성하게 채워보세요. 여름의 열기를 달래줄 담백하고 신선한 음식들을 만나보세요. |
·
·
농사의 풍요로움이 가득한 가을, 볕이 저물 때쯤 구워지는 가을의 풍미와 영양이 담긴 음식들을 맛보세요. |
·
·
추운겨울, 느긋하게 즐길 수 있는 건강한 재료로 만든 음식들로 특별한 겨울을 보내세요. 입맛을 녹일 감칠맛나는 음식들을 소개합니다. |
·